Datenschutzerklärung zur Befragung

Verantwortlich für die Umfrage/Studie

https://gesundervertrieb-2020.questionpro.eu/

 

KURZUSAMMENFASSUNG:

Wenn Sie anonym an der Befragung teilnehmen:


1. Sie erklären sich damit einverstanden, dass im Rahmen dieser Studie Daten in anonymisierter Form, erhoben und auf den Servern der Umfrageplattform und des Erstellers der Umfrage aufgezeichnet werden.
2. Sie erklären sich
 damit einverstanden, dass Ihre Daten nach Beendigung oder Abbruch der Studie gelöscht werden, nachdem sie mindestens ein Jahr aufbewahrt wurden.


Hinweis: Die Einwilligung zur Erhebung und Verarbeitung der Daten ist unwiderruflich, da aufgrund der anonymisierten Form der Umfrage keine teilnehmerbezogene Löschung durchgeführt werden kann.

Wenn Sie nicht anonym an der Befragung teilnehmen und Ihre E-Mail-Adresse hinterlegen:

1. Sie erklären sich damit einverstanden, dass im Rahmen dieser Studie meine Daten in nicht-anonymisierter Form, erhoben und auf den Servern der Umfrageplattform und des Erstellers der Umfrage aufgezeichnet werden.
2. Sie erklären sich
 damit einverstanden, dass meine Daten nach Beendigung oder Abbruch der Studie gelöscht werden, nachdem sie mindestens ein Jahr aufbewahrt wurden.
Hinweis: Die Einwilligung zur Erhebung und Verarbeitung der Daten ist widerruflich. Zeitnah erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail zur Sicherstellung der Datenschutzkonformität.

 

Bitte lesen Sie nachfolgende Erklärung aufmerksam durch:

Ich nehme den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Ihre Privatsphäre ist mir wichtig. Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen für die nachfolgend aufgeführten Zwecke.

Personenbezogene Daten im Sinne dieser Datenschutzerklärung sind Informationen, die Sie in dieser Umfrage zur Verfügung stellen und die sich auf Ihre Person beziehen. Dazu gehört Ihre E-Mail-Adresse, welche nach Abschluss der Umfrage freiwillig hinterlegt werden kann. Sie können auch anonym an der Umfrage teilnehmen. Die Nichtbereitstellung von Daten führt nicht zu Nachteilen für Sie. Einige Daten werden während der Teilnahme automatisch erhoben: Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs.

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Aufbewahrungsdauer

1 Jahr

Erfasste personenbezogene Daten

E-Mail-Adresse, Ihre Antworten können in Verbindung zu sonstigen persönlichen Daten (im Sinne dieser Erklärung: Ihre E-Mail Adresse) gebracht werden. Dies geschieht nur dann, sofern Sie auf freiwilliger Basis Ihre E-Mail Adresse angeben. Aus dieser freiwilligen Handlung entsteht für mich nicht die Verpflichtung Ihren Datensatz im Besonderen zu separieren oder in irgendeiner sonstigen Art und Weise von den sonstigen Datensätzen abweichend zu bearbeiten oder zu speichern.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage für diese Datenerhebung und -verarbeitung ist Ihre freiwillige Teilnahme und Zustimmung dazu.

Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten

Eine Weitergabe erfolgt nur, wenn Sie mich dazu beauftragen oder wenn dies der Geltendmachung, Ausübung oder Abwehr von Rechtsansprüchen dient.

Ihre Rechte

Gemäss den gesetzlichen Bestimmungen (einschliesslich etwaiger Einschränkungen aus der DSGVO und/oder dem BDSG-neu) können Sie die folgenden Rechte gegen mich geltend machen. Sie haben somit das Recht, von mir Auskunft über Ihre bei mir gespeicherten Daten zu erhalten. Auf Ihren Wunsch hin werde ich die über Sie gespeicherten Daten korrigieren, wenn sie unrichtig oder fehlerhaft sind. Auf Wunsch werde ich Ihre Daten löschen, sofern andere gesetzliche Bestimmungen (z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten) oder ein überwiegendes Interesse unsererseits (z.B. zur Verteidigung unserer Rechte und Ansprüche) dies nicht verhindern. Sie können von mir verlangen, dass ich die Verarbeitung Ihrer Daten gemäss den gesetzlichen Bestimmungen einschränke. Sie haben auch das Recht, Ihre Daten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen in strukturierter, allgemeiner und maschinenlesbarer Form zu erhalten oder an Dritte weiterzugeben. Wenn Sie sich an den zuständigen Datenschutzbeauftragten wenden möchten, senden Sie Ihre Anfrage bitte schriftlich (E-Mail oder Brief) an meine Adresse mit dem Zusatz "zu Händen des Datenschutzbeauftragten".

Ihre Widerrufsrechte

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Bitte senden Sie eine E-Mail an info@gesundervertrieb.de um den Widerruf einzuleiten. Ich werde Sie dann umgehend kontaktieren.

Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, sich an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Zuständige Aufsichtsbehörde für Datenschutzfragen ist der Datenschutzbeauftragte des Landes, in dem mein Sitz ist (Nordrhein-Westfalen).

Stand 01.09.2019

PARTNER

Darmstadt_98_football_club_new_logo_2015
nevio.png
Logo_SVWW_edited.png
  • xing-256
  • White LinkedIn Icon
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon

©2020 by Initiative Gesunder Vertrieb

 

IMPRESSUM

DATENSCHUTZ

DATENSCHUTZ ZUR BEFRAGUNG

MOTIVATIONSSPRUCH: Nur die Gesundheit ist das Leben.

Friedrich von Hagedorn (1708 - 1754)